野菜と豚肉の塩麹蒸し煮 レシピ・作り方

野菜と豚肉の塩麹蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉に塩麹で下味を付けておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れに塩麹をまぶします。
  2. 2 大根は4ミリの半月切り 人参は3ミリの輪切り 白菜はざく切り ネギは斜めに切ります。
  3. 3 鍋に大根、人参、白菜、肉、ネギの順に重ねていきます。
    水を50cc入れて 蓋をしたら中火で加熱します。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして10分程煮ます。
    肉に火が通り 野菜が柔らかくなれば完成です。
  5. 5 そのままで薄味で食べれますが 薄いと感じたらポン酢などをお使い下さい。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390057154
  • 公開日:2024/02/05
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塩麹
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