スキレットDe〜 砂肝* エリンギ*醤油バター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱砂肝→コロンとしたのが2個付いてるのを
1個カウントしてます
砂肝の間を半分に切る
白く見えるのが
『銀皮』と呼ばれる箇所
ちょっと固め
気になる時は
包丁の刃先で削ぐ
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- 2
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- 横向きにして〜
ぷっくり膨らんでる箇所を
3箇所程切り込みを入れる
このとき、
『銀皮』を、切るように
深く切ると固さが軽減されます
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- 3
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- 縦向きにして、
3等分程にカットする
粒の小さい物は半分で良いかと
➤薄過ぎると食べた感が
無くなるので
厚みも大事♪
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- 4
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- 銀皮 広げると
こんな感じ。
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- 5
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- 全部の砂肝を切り終えたら
✱味塩コショウ(下味) を振り
軽く揉み合わせる
焼く直前に
✱薄力粉 を振り
全体を合わせる
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- 6
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- ✱エリンギ→食べやすい大きさにカットする
✱にんにく→皮を剝いて
薄切りにするを
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- 7
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- 【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)に
✱オリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまで加熱させてから
砂肝を重ならないように
を置く
触らずに
そのまま30秒↓
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- 8
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- 下の部分が白っぽくなったら〜
上下返し
✱にんにく を加える
➤普通のフライパンの時は
先ににんにくを入れて香りを出してもOK〜
スキレットだと
焦げちゃうので〜
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- 9
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- そのまま〜
砂肝を返しながら
赤い箇所が無くなるまで
加熱する
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- 10
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- ✱エリンギ
✱醤油
✱バター
を、加えて
ざっくりと炒め合わせる
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- 11
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- エリンギがしんなりしたら
出来上がりです♪
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- 12
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- スキレットごと
食卓へ❣
お好みで
小ねぎ
黒胡椒等
辛味をトッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
砂肝とエリンギを使って〜
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エリンギのむにゅ〜な食感が楽しめる♪
醤油とバターで仕上げました♪