簡単♪牡蠣のソテー レシピ・作り方

簡単♪牡蠣のソテー
  • 5分以内
える783
える783
牡蠣が美味しい季節の簡単おつまみです

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(8個くらい)
  • バター 10グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで牡蠣の水気を取る。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で2分牡蠣を焼く。
  4. 4 牡蠣を裏返して1分焼き、ハーブソルト、醤油を絡めたら完成。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎると縮むので焼きすぎ注意です。

  • レシピID:1390057117
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る