小豆茶を作った時に炊くღ˘◡˘றホッコリ~☆赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- もち米
- 3合
- 茹で小豆
- 200g
- A 小豆の茹で汁
- 300ml
- A 酒
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もち米を洗う
ザルにあげて水分を切る
炊飯釜にもち米とA、
水を3合の目盛まで足し
(水は分量外)
30分浸水させる
-
- 2
-
- (手順1)に茹で小豆を加え
おこわコースで炊飯する
-
- 3
-
- 炊きあがったら底の方から
サックリと混ぜ合わせる
お好みでごま塩をふり
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
小豆茶と茹で小豆は
『ღ˘◡˘றホッコリ~カラダに
やさしい☆小豆茶』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*手順3までをご覧ください
レシピID: 1390057015
おいしくなるコツ
もち米を浸水させて炊くと小豆の色と風味が
UPします。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
小豆をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小豆効果 ✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰great‼です