かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ レシピ・作り方
![かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fa684465d4515fc38dc49799ee8989de5461e6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(中サイズ:茎付) 1個
- 塩 ひとつまみ
- グリーンオリーブ(スタッフドオリーブ) 7〜8個
- だしのきいたまろやかなお酢 小1〜
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
✱かぶ→茎と実に分ける
実(本体)は
薄切りにする
➤スライサー使ってます
↓ -
2
こんな感じに
薄くできました
こちらに
✱塩 ひとつまみ加えて
全体に合わせ
5分程置く
↑
揉み込みしないで
軽〜く混ぜるだけでOK -
3
柔らかになり
水が出るので
ギュッと絞り
水分を切る -
4
●かぶを塩に漬けてる間に〜
↓
✱かぶの茎→ラップに包み
レンジ600w1分半程加熱して取り出し
水に晒す。
しっかりと絞り
細かにカットする -
5
③の水切りをした
かぶに
④のかぶの茎を加える -
6
✱グリーンオリーブ→
4等分にカット
←こちらは
『スタッフドオリーブ』
オリーブの種を繰り抜き
中に赤ピーマンが詰めてあり
酢漬けにしてあります -
7
⑤に
グリーンオリーブを加えて〜 -
8
✱だしのきいた
まろやかなお酢
✱オリーブオイル
を、加えてひと混ぜ
して
5分から置いたら
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/14 21:06きょうはこちら♬半端かぶとグリーンオリーブあったので作ってみました(*'ω'*)種付きで綺麗に切れなくて…(-_-;)ビジュアル悪くてごめんです…美味レシピ感謝
オリーブの実がとっても美味しい♪
副菜orおつまみにどうぞ´ω`)ノ