かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ レシピ・作り方

かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
かぶの柔らかな甘さと

オリーブの実がとっても美味しい♪


副菜orおつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱かぶ→茎と実に分ける

    実(本体)は
    薄切りにする


    ➤スライサー使ってます
  2. 2 こんな感じに
    薄くできました

    こちらに

    ✱塩 ひとつまみ加えて

    全体に合わせ
    5分程置く

    揉み込みしないで
    軽〜く混ぜるだけでOK
  3. 3 柔らかになり
    水が出るので

    ギュッと絞り
    水分を切る
  4. 4 ●かぶを塩に漬けてる間に〜

    ✱かぶの茎→ラップに包み
    レンジ600w1分半程加熱して取り出し
    水に晒す。

    しっかりと絞り
    細かにカットする
  5. 5 ③の水切りをした
    かぶに

    ④のかぶの茎を加える
  6. 6 ✱グリーンオリーブ→
    4等分にカット


    ←こちらは
    『スタッフドオリーブ』
    オリーブの種を繰り抜き
    中に赤ピーマンが詰めてあり
    酢漬けにしてあります
  7. 7 ⑤に

    グリーンオリーブを加えて〜
  8. 8 ✱だしのきいた
    まろやかなお酢

    ✱オリーブオイル

    を、加えてひと混ぜ
    して
    5分から置いたら
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

かぶを使って〜

おいしくなるコツ

■オリーブの実はお好みで ■かぶの大きさで調味料は調整して下さいね

  • レシピID:1390057014
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/14 21:06
    かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ
    きょうはこちら♬半端かぶとグリーンオリーブあったので作ってみました(*'ω'*)種付きで綺麗に切れなくて…(-_-;)ビジュアル悪くてごめんです…美味レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る