スペアリブと根菜煮込み レシピ・作り方

スペアリブと根菜煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
肉のうまみが野菜に染み込みます。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 8本
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • しめじ 1房
  • A しょうが 薄切り 4枚
  • A ねぎの青い部分 1本分
  • A 水 1L
  • B 酒・醤油 各大さじ3
  • B 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてスペアリブを入れ、再び煮立ったら、ざるに上げてサッと洗い、水けをよく拭く。
  2. 2 大根は2cm厚さの輪切りにして4等分に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。しめじはほぐす。
  3. 3 圧力鍋に、スペアリブ、<2>、Aを入れて強火で煮立てる。アクを取り、鍋の蓋をして、圧がかかったら15分、その後自然冷却。
  4. 4 ふたを取ってBを加え、中火で10分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057000
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る