スペアリブと根菜煮込み レシピ・作り方
![スペアリブと根菜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c73cf08ada884bc397c971abe323e24ac5e39f8.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてスペアリブを入れ、再び煮立ったら、ざるに上げてサッと洗い、水けをよく拭く。
- 2 大根は2cm厚さの輪切りにして4等分に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。しめじはほぐす。
- 3 圧力鍋に、スペアリブ、<2>、Aを入れて強火で煮立てる。アクを取り、鍋の蓋をして、圧がかかったら15分、その後自然冷却。
- 4 ふたを取ってBを加え、中火で10分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません