箸休めに、大根とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

箸休めに、大根とちりめんじゃこの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ちりめんじゃこをトースターで軽く焼いて、大根のスライスと混ぜ合わせる簡単つまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにちりめんじゃこを乗せて、トースターで5分ほど加熱する
  2. 2 大根はスライサーで薄切りする
    水分を絞っておく
  3. 3 大根、ちりめんじゃこ、出汁醤油を混ぜる

きっかけ

残っていたちりめんじゃこの消費に作りました

おいしくなるコツ

大根はスライサーで切ると、塩で水分を出す必要がありません

  • レシピID:1390056966
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/03/02 08:41
    箸休めに、大根とちりめんじゃこの和え物
    ちりめんじゃこの香ばしさが大根のシャキシャキ感とマッチして大変美味しゅうございました~もちろん焼酎呑みながらいただきましたよ~ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る