箸休めに、大根とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
![箸休めに、大根とちりめんじゃこの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f111db76bbd776f0076fe81800ae4fe7270f39b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにちりめんじゃこを乗せて、トースターで5分ほど加熱する
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2
大根はスライサーで薄切りする
水分を絞っておく -
3
大根、ちりめんじゃこ、出汁醤油を混ぜる
きっかけ
残っていたちりめんじゃこの消費に作りました
おいしくなるコツ
大根はスライサーで切ると、塩で水分を出す必要がありません
- レシピID:1390056966
- 公開日:2024/02/01
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九蓮宝燈2024/03/02 08:41ちりめんじゃこの香ばしさが大根のシャキシャキ感とマッチして大変美味しゅうございました~もちろん焼酎呑みながらいただきましたよ~ありがとうございました~