かぶは生のままで、菜花との味噌マヨ和え レシピ・作り方

かぶは生のままで、菜花との味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
かぶを生のまま、味噌とマヨネーズで和えた簡単レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花は洗ってラップに包んで600wで1分半レンジ加熱
    水にとり、絞っておく
    2センチくらいに切る
  2. 2 かぶは皮をむいて、5ミリくらいのくし切りにする
    味噌とマヨネーズを混ぜて、かぶを入れて和える
  3. 3 菜花を加えて完成
    10分くらいおくと味が馴染みます

きっかけ

サラダかぶが生でも美味しそうだったので、つまみに作りました

おいしくなるコツ

味噌、マヨネーズはお好みの量にしてください 菜花はほうれん草、小松菜に変えても美味しいです

  • レシピID:1390056965
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る