ヘルシー塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ヘルシー塩麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8d3fba214eae544713b002627534932f26312c.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を角切り、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、にんにくと鷹の爪を弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 中火にして鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める。
- 4 火が通ったら水と酒を入れ沸いてきたら豆腐と塩を入れて3分程煮る。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせてとろみがついたら完成。
- 6 お好みでネギ、花椒をかけてお召し上がりください。
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