作り方
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- 1
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- ✱白菜→芯と葉に分ける
↓
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- 2
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- 芯の幅が広いので
真ん中に切れ目を入れてから
1.5cm程にカットする
葉は
ざく切りにする
✱玉ねぎ→薄切りにする
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- 3
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- ✱卵→ボウルに割り入れ
✱味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れる
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- 4
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- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに
一旦取り出す
➤フライパンに入れたら
30秒くらいで
半熟になっちゃいます
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- 5
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- そのままのフライパンに
✱玉ねぎ
✱白菜の芯だけ
を、加えて〜
1分程炒めたら〜
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- 6
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- ✱厚切ベーコン
を、加えて〜
炒める
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- 7
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- 玉ねぎが
しんなりしたら〜
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- 8
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- ✱白菜の葉
✱鶏ガラスープの素
を、加え
炒め合わせる
すぐにしんなりするので〜
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- 9
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- 取り出しておいた
✱卵 を戻し入れる
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- 10
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- 卵→大きく崩してから〜
フライパンの端に
✱醤油 を垂らす
✱ごま油 も
香り付け
程度に加えて〜
ざっくり混ぜて
完成です〜
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- 11
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ラー油や
白こしょうを散らしても
美味しいですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩気があるので鶏ガラスープの素は少なめで最後に味の調整をしても良いかと♪
きっかけ
白菜を使って〜
ガッツリ中華でなく
ふんわりごま油の香りがするくらいで
調度良き〜な、卵炒めです♪