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白菜とベーコンの卵炒め*中華風 レシピ・作り方

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mamichin555
優しい甘さとシャキシャキ食感の白菜


ガッツリ中華でなく

ふんわりごま油の香りがするくらいで
調度良き〜な、卵炒めです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
味塩こしょう
少々
白菜(1/4カット物)
葉を2枚(外側寄り)
玉ねぎ(中サイズ)
1/4個
厚切りベーコン
50g
鶏ガラスープの素
小1/4
醤油
小1/4
ごま油
小1/4(香り付け程度)
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ✱白菜→芯と葉に分ける

  2. 2
    芯の幅が広いので

    真ん中に切れ目を入れてから

    1.5cm程にカットする

    葉は
    ざく切りにする


    ✱玉ねぎ→薄切りにする
  3. 3
    ✱卵→ボウルに割り入れ

    ✱味塩こしょうを加えて混ぜる

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    サラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れる
  4. 4
    回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで

    溶いたボウルに
    一旦取り出す

    ➤フライパンに入れたら
    30秒くらいで
    半熟になっちゃいます
  5. 5
    そのままのフライパンに

    ✱玉ねぎ
    ✱白菜の芯だけ

    を、加えて〜
    1分程炒めたら〜
  6. 6
    ✱厚切ベーコン

    を、加えて〜

    炒める
  7. 7
    玉ねぎが
    しんなりしたら〜
  8. 8
    ✱白菜の葉
    ✱鶏ガラスープの素

    を、加え

    炒め合わせる

    すぐにしんなりするので〜
  9. 9
    取り出しておいた

    ✱卵 を戻し入れる
  10. 10
    卵→大きく崩してから〜


    フライパンの端に
    ✱醤油 を垂らす

    ✱ごま油 も
    香り付け
    程度に加えて〜

    ざっくり混ぜて
    完成です〜
  11. 11
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ラー油や
    白こしょうを散らしても
    美味しいですよ♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩気があるので鶏ガラスープの素は少なめで最後に味の調整をしても良いかと♪

きっかけ

白菜を使って〜

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンその他の卵料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/03 20:57
おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
食治家さん〜こんばんは彡ベーコン大きくてこんがり焼けててとっても美味しそうです❣数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾
2023/12/16 19:23
きょうはこちら♬白菜の甘みと食感に食べごたえあるベーコンに絶妙な味付けですっごく美味しいおつまみ出来ました♡いつもドキドキワクワク美味しいレシピ感謝です✨
ここなっつん
WOW♪ベーコンBIG❢絶妙な味付けはここさんの舌だよん(^ー^)b✨きっと…良い塩梅で作ってくれてるのが凄く分かるからとっても嬉C♥いつも丁寧に39Lady♪

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