あったまろꈍ◡ꈍかぶと豚しゃぶ肉の☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぶ
皮をむき厚さ2〜3mmに
スライス
・豚しゃぶ肉
4cmに切る -
2
厚手の鍋に米油を広げる
鍋の縁から
かぶ▶️豚しゃぶ肉
かぶ▶️豚しゃぶ肉……
と並べていく
*ストウブ鍋を使用しました -
3
(手順2)にAを入れ蓋をし
①強火で5分
アクをとる
②弱火で15分
③火を止めて15分おく - 4 できあがりです☆
-
5
ー追記ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*作り置きしておくといろいろ
な料理に活躍です❗️
きっかけ
ミルフィーユ鍋のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
おススメ‼️ ①豚肉は豚しゃぶ肉のような脂身もあって薄い方が良い ②かぶはスライサーより手切り厚みの方がグッ! ( *˙︶˙*)و ③薄口醤油を使うとかぶが黒っぽくならないです
- レシピID:1390056790
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶもトロッと柔らかくほっこりと温まりますꈍ◡ꈍ