お弁当のおかずに❗️ゴロっと食べ応え☆ベーコンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン 50g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- 米油(サラダ油でもOK) 小さじ1/2^_^
- 小麦粉 大さじ1/3
- 〈衣〉
- A 小麦粉 大さじ1
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 水 大さじ1
- A フライパンに残った脂 少々
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フライパンに米油を入れ
中火にかける
①ベーコンを2等分して入れ
6面を焼き塩とブラック
ペッパーをふる
②フライパンから取り出して
小麦粉をまぶす -
2
合わせたAに(手順1)▶️パン粉
の順に衣をつける
170度の揚げ油でカラリと
揚げる
できあがりです☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いた後の脂は少量ですが 使うと甘みと香りがグッ! ( *˙︶˙*)وです
- レシピID:1390056786
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/02/17 10:25おいしくいただきました。