材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 肉用の塩・黒胡椒・チリパウダー
- 少々
- 玉ねぎ みじん切り
- 1個分
- 赤ワイン
- 1/2C
- お湯
- 1,5C
- ローリエ
- 1枚
- 固形ブイヨンキューブ
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 大豆水煮
- 250g
- A クミンシード
- 小さじ1
- A コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- A チリパウダー
- 大さじ2,5
- A ガーリックパウダー
- 小さじ1
- B トマトケチャップ
- 大さじ1
- B ウスターソース
- 大さじ1
- B 醤油
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/2
- B 黒胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スペアリブに肉用の塩・黒胡椒・チリパウダーをまぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを炒めている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、下味をつけたスペアリブを焼き、焼き色がついたら、玉ねぎの鍋に移す。
-
- 4
- 赤ワインとお湯を注ぎ、一煮立ちしたらローリエ、ブイヨンキューブ、カットトマトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 5分ほど煮込んだら水煮大豆を加える。
-
- 6
- A も加え、木べらで混ぜながら中火~弱火で10分ほど煮込む。
-
- 7
- Bを加えて味を調え完成。
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