スペアリブのチリソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
クリスマスにもおすすめの肉レシピです。

材料(4人分)

スペアリブ
8本
肉用の塩・黒胡椒・チリパウダー
少々
玉ねぎ みじん切り
1個分
赤ワイン
1/2C
お湯
1,5C
ローリエ
1枚
固形ブイヨンキューブ
1個
カットトマト缶
1缶
大豆水煮
250g
A クミンシード
小さじ1
A コリアンダーパウダー
小さじ1/4
A チリパウダー
大さじ2,5
A ガーリックパウダー
小さじ1
B トマトケチャップ
大さじ1
B ウスターソース
大さじ1
B 醤油
小さじ1
B 塩
小さじ1/2
B 黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブに肉用の塩・黒胡椒・チリパウダーをまぶす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを炒めている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、下味をつけたスペアリブを焼き、焼き色がついたら、玉ねぎの鍋に移す。
  4. 4
    赤ワインとお湯を注ぎ、一煮立ちしたらローリエ、ブイヨンキューブ、カットトマトを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    5分ほど煮込んだら水煮大豆を加える。
  6. 6
    A も加え、木べらで混ぜながら中火~弱火で10分ほど煮込む。
  7. 7
    Bを加えて味を調え完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする