多めに作って保存❗️甘みと香りがバツグン☆蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大豆 200g
作り方
-
1
①大豆を大きめのボウルに入れ
2〜3回水を変えながら洗う
②たっぷりの水で大豆を
8〜10時間浸ける -
2
①ザルにあげて水を切る
②電気圧力鍋に1.5cmほど水を
はり蒸台をおく(分量外)
③(手順1)を乗せて
電気圧力鍋3分で加圧する
*シロカ電気圧力鍋を使用 -
3
①加圧が終了し圧力鍋弁が
下がったら取り出す
できあがりです☆
*粗熱がとれたら
ストック袋に入れて
冷蔵庫で3日間
冷凍庫で2週間保存できます
きっかけ
大豆を使った料理の下ごしらえです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
洗った大豆をたっぷりの水に浸け4倍くらいの 大きさになってから加圧します☆
- レシピID:1390056644
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
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そのまま食べても、サラダにもコロッケにも
煮物にも…バリエーションが広がります( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”