お料理のミカタ❗️金色の旨み❗️昆布と鰹節の☆出汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 煮出し昆布 15g
- 鰹節 10g
- 水 800〜1000ml
作り方
-
1
鍋に水と煮出し昆布を入れて、
1時間つけおく -
2
煮出し昆布の入った鍋を
弱火にかけて、ゆっくり
じわじわと 煮出す
小さな泡が沸々と沸いてきたら
煮出し昆布を取りだす -
3
(手順2)の鍋を中火にし
沸とうしたら鰹節を入れる
10秒ほど煮たら、ザルでこす -
4
できあがりです☆
*冷蔵庫で7日間保存できます
きっかけ
お料理をおいしくしてくれるひと品です☆
おいしくなるコツ
煮出し昆布の浸け置きとじわじわ弱火で煮込むと 昆布の旨みがでます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056643
- 公開日:2023/10/20
関連情報
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