作り方
-
- 1
- ラム肉は食べやすく切り、カレー粉大さじ1をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りに切る。トマトはざく切りにする。じゃがいもは一口大に切る。しょうがはみじん切りに、にんにくは縦半分に切って芽を除く。
-
- 3
- 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- しょうがを加え、香りが出たらにんにく、トマト、にんじん、水を加え、煮立ったら弱火にし、じゃがいもを加え、約15分煮る。
-
- 5
- 火を一度止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- ご飯とカレーを盛りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません