アプリで広告非表示を体験しよう

ラムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ラム肉のカレーです。

材料(4人分)

ごはん
4人分
ラム肩ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
トマト
3個
じゃがいも
1個
生姜
1片
にんにく
1片
カレールウ
100g
カレー粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は食べやすく切り、カレー粉大さじ1をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは粗みじん切りに切る。トマトはざく切りにする。じゃがいもは一口大に切る。しょうがはみじん切りに、にんにくは縦半分に切って芽を除く。
  3. 3
    鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    しょうがを加え、香りが出たらにんにく、トマト、にんじん、水を加え、煮立ったら弱火にし、じゃがいもを加え、約15分煮る。
  5. 5
    火を一度止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ご飯とカレーを盛りつけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする