〆鯖の炙りチーズ *** ガーリックチップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖(加工済生食用) 半身1枚
- にんにく 1〜2欠片
- とろけるチーズ 2掴み
- 家庭用バーナー ←使う調理器具
作り方
-
1
✱〆鯖→食べやすい厚みにカットする〜
耐熱皿に並べる -
2
鯖の上に
とろけるチーズを
乗せる -
3
家庭用のバーナーで
チーズを炙る
⚠バーナーは
メーカー指示の元
注意事項を守り
回りに火気が移らないように配慮、自己責任の上お使い下さいね -
4
✱にんにく→薄切りにしてオリーブオイル
(分量外)で
揚げ焼きにしておく
チーズの上に
トッピングして
出来上がりです♪
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〆鯖のアレンジです♪
炙りチーズがたまらない
おつまに どうぞ〜´ω`)ノ