れんこんと鶏肉の***カレー照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏肩小肉→
ビニール袋に入れ
□の調味料を加え揉み合わせておく
➤鶏肩小肉→もも肉と胸肉の間の様な
部位です。
もも肉or胸肉でもOKです -
2
✱れんこん→皮を剥き
縦半分にカットしてから
一口サイズの
乱切りにする
かるく流水ですすぐ
キッチンペーパーで水気をしっかりとって
ビニール袋に入れ
✱片栗粉を加えて振るう -
3
①の鶏肩小肉のビニール袋に
✱片栗粉(肉用)を加えて
全体にまぶす
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え
肉の皮を下に置く
動かさずにそのまま〜 -
4
下の部分が
白くなり
焼色がついたら〜
上下返す↓↓ -
5
〜と、今回な感じです。
このまま
焼色がつくまで
1〜2分焼いて
➤完全に火が通ってなくても 余熱で多少火が入ったり〜
再度、加熱するので
大丈夫です -
6
一旦〜取り出す
←ペーパーの上に置くと
油っぽさが
取れますよ♪ -
7
そのままの
フライパンに
れんこんを入れて〜
1〜2分、触らずにそのまま加熱する
↓↓ -
8
上下返して〜
更に加熱して…
なんとなぁく
透き通ってきた感じ…
になるまで〜
加熱する -
9
●その間に〜
◆の調味料を合わせておく -
10
レンコンに火が入ったら〜
取り出しておいた
鶏肩小肉を
戻し入れる -
11
⑨の調味料を加える
じゅわっー!!
ぶくぶくぅ〜.。o○
沸騰するので〜 -
12
調味料を絡ませながら
加熱する〜
片栗粉をまぶしてるので
少しとろみがついてきます
汁気がなくなるまで
加熱して
出来上がりです♪ -
13
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
小ねぎや
鷹の爪などを散らしても
より美味しくなりますよ♪
(分量外)
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しっとり〜鶏肉が
照り焼きタレにカレー味をまとって
とっ〜ても美味しい逸品に❣ 是非 ´ω`)ノ