ししゃもDe〜カリカリ チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 5本
- とろけるチーズ 2つまみ×5本
作り方
-
1
←ししゃも です。
今回は5本入りで
88円(税別)の使いました -
2
フライパンに
ししゃもの長さくらいに
✱とろけるチーズ を広げて置く
中火弱で加熱する
➤卵焼きフライパン使用してますが普通ので
大丈夫です - 3 だんだんとチーズが溶けてくるので〜
-
4
ししゃもを
チーズの上に置く
チーズの下に焼色がついたら〜 -
5
上下返して
ししゃも側を
更に2分程加熱する
➤チーズは茶色になるまで焼いた方がパリパリになりますよ -
6
ししゃもに焼色がついたら
出来上がりです♪
➤残りのししゃもも同様に調理する -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/16 21:10きょうはこちら♬
ちょうどししゃも食べたいって思って買ってきたの♡そのまま焼くのもなぁ…って思ってたら好みのレシピ発見❢チーズで美味しさ倍増✨素敵レシピ感謝❤
意外と合う〜!?
頭からかぶりついてカルシウムUP⤴