STABUで根菜メインのお腹にやさしい☆スープ② レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて食べやすい
大きさに切る
野菜は各々水につけて
アク抜きす
ボウルで水をきる
*大きさはお好みですが
ワンスプーンで色々 口に運
べるサイズがグッ! -
2
ストウブ鍋に(手順1)と水を
入れ蓋をして煮込む
①沸とうするまでは強火
蓋をとりアクをすくう
野菜ブイヨンを入れる
②蓋をして弱火で20分
③そのまま40分おく -
3
できあがりです☆
*冷蔵で3日間 冷凍で10日間
保存できます
きっかけ
腸内環境を整えるお手伝いのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
野菜は炒めずに水から煮ると 旨みと甘みがしみだしますღ˘◡˘ற⋆*:.” あえて塩・コショウの味つけはしません!!!!!!
- レシピID:1390056505
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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ワンスプーンでいろいろな野菜が口の中に( ‘༥‘ )
野菜ブイヨンだけのやさしいシンプルな味つけです★