STABUで根菜メインのお腹にやさしい☆スープ② レシピ・作り方

STABUで根菜メインのお腹にやさしい☆スープ②
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
根菜メインですღ˘◡˘றホッコリ~
ワンスプーンでいろいろな野菜が口の中に( ‘༥‘  )
野菜ブイヨンだけのやさしいシンプルな味つけです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい
    大きさに切る
    野菜は各々水につけて
    アク抜きす
    ボウルで水をきる
    *大きさはお好みですが
    ワンスプーンで色々 口に運
    べるサイズがグッ!
  2. 2 ストウブ鍋に(手順1)と水を
    入れ蓋をして煮込む
    ①沸とうするまでは強火
    蓋をとりアクをすくう
    野菜ブイヨンを入れる
    ②蓋をして弱火で20分
    ③そのまま40分おく
  3. 3 できあがりです☆
    *冷蔵で3日間 冷凍で10日間
    保存できます

きっかけ

腸内環境を整えるお手伝いのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

野菜は炒めずに水から煮ると 旨みと甘みがしみだしますღ˘◡˘ற⋆*:.” あえて塩・コショウの味つけはしません!!!!!!

  • レシピID:1390056505
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る