おひとり様彡もやし*コーンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱ウィンナー→縦半分にカットしてから斜めに薄切りにする
✱コーン(缶)→汁気をきる
✱もやし→洗わずそのまま使う
✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱ウィンナー
✱コーン
✱もやし
を、加えて加熱する -
3
1分程加熱して〜
モヤシがややしんなり
してきたら〜
◆の調味料を加える
➤コーンスターチ
(片栗粉)は加熱した時に出る水分に
とろみを付け
まとめる為です -
4
✱卵 を全体に行き渡るように回しながら
流し入れる
所々、菜箸でくるくると混ぜて
火入りを促す -
5
【弱火】にして〜
2分程加熱する -
6
卵が固まったら〜
出来上がりです♪ -
7
スキレットを
食卓へ♪
熱々を食べよう❣
あれば…
青のりを散らすと
風味UPします
(分量外)
きっかけ
スキレットDe〜もやしを使ってひとり飯
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■スキレットで作りましたがフライパンでもOK〜です。
- レシピID:1390056492
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/01/25 22:10きょうはこちら♬質素じゃなくてれっきとした立派なオムレツ出来ました✨このためにもやし買ってきたの❢スキレットでバーンと出せて熱々✨今夜も素敵なレシピ感謝デス❦
スキレットで作るとオっシャレ〜(*´艸`*)??
シャキシャキもやしと
つぶつぶコーン〜♪
身体とお財布に優しいおかずどうぞ´ω`)ノ