残ったポテトサラダをIN!牛ひき肉☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
ボウルに牛ひき肉・刻んだ牛脂
を入れ塩・コショウし粘りが
出るまでこねる
麩・あめ色玉ねぎ・ポテト
サラダを加えよく混ぜ合わせ
6等分する
*手でキャッチボールし
空気を抜く -
2
ゆで卵に小麦粉をまぶし
肉だねで包む
小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
ので順につける -
3
鍋にAを入れて一煮立ちさせ
ソースを作る
揚げ油を170度に温め(手順2)
を揚げる -
4
ソースをかけて
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆* -
6
ー追記②ー
ポテトサラダは
『カリカリベーコン&オン・
ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆* -
7
ー追記③ー
ピザソースは『とっても便利で
簡単 あれば助かる☆自家製
ピザソース」でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛脂がジューシーさをUPしてくれます☆