パンプキン春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、わたと種をとり、一口大に切る。
耐熱皿に並べてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。 -
2
熱いうちに、フォークの背でつぶし、牛乳を少しずつくわえながら、スプーンからボトッと落ちる程度の柔らかさになるまで混ぜる。
砂糖とクリームチーズ、レーズンも加えて混ぜる。 - 3 春巻きの皮を広げ、<2>を8等分ずつ乗せて、春巻きを巻く。巻き終わりは水をつけて、しっかり止める。
- 4 油を170度に熱し、こんがり揚げ色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません