フワッとした白身の甘さを味わう太刀魚の☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・太刀魚(内臓調理済み)
食べやすい大きさに切り
余分な水分を拭き取る
・玉ねぎ
くし切りにし水に5分さらす
・人参
千切りし塩をまぶす -
2
鍋にAを入れ一煮立ちする
冷めたら平皿に移す
(手順2)の玉ねぎと人参の
水気をきり平皿に広げる
輪切りにした鷹の爪も加える -
3
揚げ油を170度に温める
水分を拭き取った太刀魚に
小麦粉をまんべんなくまぶし
揚げる
揚がったらすぐAに漬ける -
4
冷蔵庫で2時間冷やす
できあがりです☆
きっかけ
太刀魚をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
揚げたら熱々のうちにAの南蛮酢に漬けると 太刀魚によくなじみます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056378
- 公開日:2023/08/14
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焼いてもおいしいですが、南蛮漬けもおすすめです‼️