蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

蒸し鶏の冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
冷やし中華の季節到来です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
    トマトはくし形切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさき、マスタードとマヨネーズと和える。
  3. 3 中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をしっかりきる。
  4. 4 器に麺を盛りつけ、野菜をトッピングして<2>を乗せる。冷やし中華のタレをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056369
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る