今日はあっさりと手軽に手羽中ハーフと厚揚げの☆煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中ハーフ 10本
- 厚揚げ 4個
- A 出汁(昆布と鰹節) 400ml
- A 薄口醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 三温糖 小さじ2
- A 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
・手羽中ハーフ
鍋に湯を沸かし下茹でし
ボウルにあげて水分を切る
・厚揚げ
熱湯をかけ油切りする -
2
鍋にAを入れ一煮立ちさせる
厚揚げと手羽中ハーフを
入れて強火にかける
*アクを取ります
沸いてきたら弱火にし
落とし蓋をして20分煮込む -
3
火を止めて冷ます
できあがりです☆
*食べる前にもう一度温めて
いただきますღ˘ ˘ღ
きっかけ
おでんほど具材はないですが、手間なく 『おでん』っぽさを味わえるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
いったん煮込んでじっくり冷ますと味がしみしみです☆
- レシピID:1390056324
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと手羽中ハーフと厚揚げを煮ました。:.゚ஐ
厚揚げに出汁がしみしみ〜ღ˘◡˘ற
手羽中もホロホロ〜ღ˘◡˘ற