パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad レシピ・作り方

パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カラフル♡
コロコロ可愛い夏野菜♪

切って和えるだけのお手軽Salad✡。:*

副菜やお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱パプリカ(赤黄)→半分にカットして

    中の白い筋を削ぐ

    〜と、綺麗な仕上がりに
    なるので
    興味があったらお試しを♪

    勿論、そのままでOK♪
  2. 2 ↓↓
    その後1.5cm程の角切りにして

    ボウルに入れる
  3. 3 ✱きゅうり→縦半分にカットして〜

    細めのスプーンで
    きゅうりの中央の種を
    えぐるように?
    こそげ取る

    ➤水気を抑える為にやってます♪
    面倒な時は
    やらなくてもOK〜
  4. 4
    更に縦半分に
    カットして〜

    パプリカと同じ大きさくらいにカットして

    ボウルに入れる
    ↓↓
  5. 5 ✱ツナ缶→汁気を切る

    ➤私は蓋をパカッと少し開けたら〜
    そのまま蓋を上から
    押し付けつつ
    斜めにして汁を出して
    から〜蓋を全開してます

    皆さんは
    どうかしら?(*´ェ`*)
  6. 6 ◆の調味料を加え

    よく混ぜて〜

    冷蔵庫でしっかり
    冷して
    出来上がりです♪
  7. 7 ココットに少しよそったり〜

    料理の再度に飾ったり〜
    アレンジしてみて下さい

    お好みで
    香りの良いオリーブオイル
    ブラックorホワイト
    ペッパーを振っても♪
    (分量外)

きっかけ

パプリカ(赤黄)とツナ缶を使って〜

おいしくなるコツ

■面倒ですがきゅうりの種を取るといくらか 水っぽくならないです〜ご参考にまで♪ ■だしまろ酢→だし汁に酢&砂糖で似た様な味になりま〜す

  • レシピID:1390056302
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ前菜・サラダ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技きゅうり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/24 21:36
    パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad
    きょうはこちら♬黄色パプリカなくてごめんです(_ _;)あればもっとカラフルなのに沢庵違うしコーン違うし…結局無しで❢ツナの旨味とお酢が効いてて美味✨レシピ感謝
  • こだめ
    こだめ
    2023/08/03 17:49
    パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る