材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- とりささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 豆苗
- 1/4株
- A 酢
- 大さじ2
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A 湯
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ2
- A 水
- 2C
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、筋を取ったささみと酒を入れる。再び湧いたら火からおろして、蓋をして8分予熱で蒸す。粗熱をとって一口大に切る。
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- 2
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- きゅうりは細切り、トマトは櫛形切り、豆苗は5cmに切る。
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- 3
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- そうめんを茹でる。
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- 4
- Aを合わせてスープを作る。
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- 5
- そうめんの上に具材を並べ、Aをかけて完成。