ちくわとピーマンの和風カレー炒め レシピ・作り方
![ちくわとピーマンの和風カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3677e4c661c216c9ab339db8b0ff31b501fc09.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
✱玉ねぎ→薄切りにする
✱ピーマン→縦半分にカットしてヘタと種を取る
横向きにして細く切る
↓
➤ピーマンがくるん♪と丸くなるので
縦に切るより可愛く見えます♪ -
2
✱ちくわ→縦半分にカットして
更に
斜めに薄切りにする -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱玉ねぎ
✱ピーマン
加える〜 -
4
動かしながら
加熱して〜
しんなりしたら〜 -
5
✱ちくわ
✱味塩こしょう
を、加えてざっくりと
合わせる
➤味塩こしょう→
下味程度の少量です -
6
あらかじめ
◆の調味料を合わせておく
全体的にしんなりしたら〜
◆の調味料を加える
すぐに
ジュワッー!!
と、なるので
火を止める -
7
火を止めてから
全体を合わせて
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
3分程です -
8
器に盛って
頂きましょう♪
汁気が無いので
お弁当にも
goodですよ♪
きっかけ
ちくわとピーマンを使って〜
おいしくなるコツ
■調味料を加えてジュワッーと、なったら火を止める ■クミンパウダー→カレーの風味UPしますよ♪ 普段のカレー作りにも少々加えてあげると 本格的な香りがします〜 機会があったら使ってみてね
- レシピID:1390056110
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり香るカレーがあと引きます♪
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ