お弁当にも❗️サクッ❗️生姜天の大葉巻き☆天ぷら レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 生姜天(小) 6個
- ・小麦粉(生姜天にふる) 大さじ1/2
- 大葉 6枚
- A 天ぷら粉 大さじ2
- A 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に生姜天と小麦粉を
入れて上下にふる
Aを合わせ衣を作る
揚げ油を170度に温める -
2
①衣に生姜天を半分つける
②大葉ではさむ
③衣にくぐらせる -
3
揚げ油に(手順2)を入れ
両面をカラリと揚げる
キッチンペーパーで油切りする
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
大葉が残っていたので。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順2)の①②の工程で生姜天と大葉が はがれなくなります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056056
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません