つゆだくで食べたい❗️オン・ザ・とろっと温玉☆牛丼 レシピ・作り方
![つゆだくで食べたい❗️オン・ザ・とろっと温玉☆牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b94d220af2c9afdfc0bd6bcc6a5946b1545ef9.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛肉
食べやすい大きさに
・玉ねぎ
8mmの串切り
・生姜
千切りに -
2
鍋にAと生姜・玉ねぎを入れ
中火で5分煮る
牛肉を加え10分煮込む
*途中箸でほぐす
*アクをとる -
3
(手順2)を炊きあがった
ご飯にのせる
*モチ麦入りご飯にしました
紅生姜・温玉をトッピング❗️
できあがりです。:.゚ஐ⋆* -
4
ー追記ー
温玉の作り方は
『お役立ち&プラス1品&
バージョンアップの☆温泉卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
とろっと温玉もベストパートナーです☆