山菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![山菜とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8ef58df4bca5a7787b9cc87d88bc2f4cbbc58b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して大きければ切る。
こごみは3cmに切る。
油揚げは熱湯をかけて水気をふき、短冊切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら<1>を入れる。
-
3
再びわいたら、味噌を溶かしいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません