新じゃがDe〜人参とちくわの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱人参→ふと千切りにする
(スライサー使ってます)
耐熱容器に直接
スライサーを乗せて
ふと千切りに。
水を小1/2加えて(分量外)
レンジ600w1分半程加熱する -
2
●その間に〜
✱新じゃが芋→ふと千切りにして
(同様スライサー使ってます)
流水で2〜3回すすぎ
白い濁り(デンプン)を
とり
水切りをする -
3
✱ちくわ→
横半分にカット
半分を縦にカット
細切りにする -
4
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
軽く水気を切った
新じゃが芋を
広げて置く -
5
菜箸で
上下返すように動かしながら〜
加熱する
段々と透明?ぽく
なってくるので
(ここまで3分程です) - 6 ちくわを入れる
- 7 人参も入れて〜
-
8
◆の調味料を加え
ザックザックと
炒めあわせ〜
味の調整と
じゃが芋かじって
固さの確認して
完成です♪
➤新じゃが芋の食感が
シャキシャキくらいが
良いですよ
♪ - 9 皿に盛って〜
-
10
✱かつを節
✱青さ粉
をふりかけて
頂きましょう♪
➤無かったらかけなくてもOK〜
小ねぎや
白ゴマでも
合いそうですね♪
(分量外) -
11
←マーガリン
こんな感じの使ってます。
きっかけ
新じゃが芋と人参を使って〜
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390056006
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さの人参
ほんのり香るバターと麺つゆ風味で
お箸が止まらない〜♪
汁気がないのでお弁当にもgoodですよ⁺♬°ృ