今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・牛肉 3cm幅
・玉ねぎ 串切りにし耐熱皿
に入れ、ふんわりラップを
かけ電子レンジ600Wで
3分加熱
・人参 1.5cm角にし茹でる
・じゃがいも 一口大
・トマト 1cm角
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- 2
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- フライパンに牛脂を入れ
中火にかける
牛肉を入れて炒め、焼き色が
ついたら取りだす
オリーブオイルと玉ねぎを
加えて焦がさないよう炒める
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- 3
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- (手順2)に牛肉を戻し
人参・あめ色玉ねぎ・トマト
・水を加えて5分煮込む
じゃがいもを加えて柔らかく
なるまで煮込む
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- 4
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- カレールウを細かく刻む
火を止めてカレールウを
加え溶かす
*刻んでおくとサーっと
溶けていきます。:.゚ஐ⋆*
弱中火で8分煮込む
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- 5
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- できあがりです☆
炊きあがったご飯に
ビーフカレーをよそいます
*もち麦多めの
雑穀米しました
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- 6
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- あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮過ぎるとルーがドロドロになるので
煮過ぎないようにしますღ˘◡˘ற
きっかけ
ガツンと食べたいお昼のひと品です。:.゚ஐ⋆*
コクと旨みが豊かに仕上がります。:.゚ஐ⋆*