春キャベツ*カニカマと卵のチャーハン レシピ・作り方
![春キャベツ*カニカマと卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f421f51e1e08e8db8a0d9c2bd11612306dabb64.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(冷飯) 150g
- 卵 1個
- ○マヨネーズ 小1/2
- ○ハーブソルト 少々
- ○コーンスターチ(片栗粉でも可) 耳かき1杯くらい
- キャベツ(1/2カット物) 1/6等分くらい(約50g)
- カニカマ 4本
- ◆コンソメ顆粒 小1/2
- ◆ハーブソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1/4
- オリーブオイル(追加) 小1/2
作り方
-
1
✱ご飯(冷飯)→レンジで温めておく
➤時間は要調整
✱春キャベツ→芯の部分は薄切り
葉は3cm角くらいにカット
✱カニカマ→1cmくらいにカット -
2
✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
-
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
溶いた卵を一気に流し入れて〜
そのまま15〜20秒程
触らずに
回りがやや固まってきたら〜 -
4
回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに
一旦取り出す -
5
そのままのフライパンに
オリーブオイル(追加)を
加えて〜
春キャベツを広げて入れる
すぐに… -
6
カニカマも加える
-
7
ざっくりと合わせたら〜
(1分程です)
⚠キャベツが焦げそうになったら
火を弱めてね!
◆の調味料を加え
更にざっくりと合わせて〜
少し〜端に寄せる -
8
✱ご飯 を加えて
崩して〜 -
9
全体を合わせる〜
-
10
卵を戻し入れて〜
大きく崩して〜
味の調整をして
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
3分半〜4分程です♪ -
11
お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
➤お好みで
ホワイトペッパー振ると
香りとスパイシーUPです(分量外)
➤丸く盛り付けると可愛く見えますよ〜
関連情報
レポートを送る
2 件
ふんわり卵〜カニカマの味がフワッと広がる
お腹も満足♡
優しい炒めご飯をどうぞ.*✿