白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
ほっこりスープは朝ごはんにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらベーコン、白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。〇と水100ml(分量外)、白菜の葉を入れて弱火で10分煮る。
  3. 3 牛乳を入れてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

さつまいもや玉ねぎなどをお家にある野菜をいれてもグッド!

  • レシピID:1390055835
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る