白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(スライス) 1枚
- 白菜 2枚
- 〇洋風だしの素 小さじ2分の1
- 〇酒 大さじ1
- 牛乳 300g
- 塩こしょう 各適量
- バター 15g
作り方
- 1 白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチに切る。
- 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらベーコン、白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。〇と水100ml(分量外)、白菜の葉を入れて弱火で10分煮る。
- 3 牛乳を入れてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません