パクチーDe〜小エビ香るスープ餅 レシピ・作り方

パクチーDe〜小エビ香るスープ餅
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
パクチー&ナンプラー好きさんへ♡

余ってるお餅があったら〜
こんな食べ方いかが?

ハマるわよ(๑´ლ`๑)フフ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に

    ✱餅
    ✱水
    ✱小エビ
    ✱鶏ガラスープの素

    を加えて〜


    ➤鏡餅に入ってた小さな丸餅使用
  2. 2 レンジ用の蓋をして600w
    2分程加熱する

    一旦取り出す

    餅は…少し固いかな?

    な、感じです

    ➤餅の柔らかさ菜箸等で挟んで確認
  3. 3 ✱パクチー→3cmくらいにカットして
    加える


    再度〜
    レンジで2分程

    餅が柔らかになるまで
    加熱する
  4. 4 レンジから取り出して〜

    ✱ナンプラーを回し入れ
    (味見をしながら)
    ✱鷹の爪→細切り
    ✱ラー油(お好み量でOK)

    加えて
    出来上がりです♪

きっかけ

この汁にお餅が合うと思ったら ドンピシャに美味かった♡

おいしくなるコツ

■お使いのナンプラーで味の濃さは調整してくださいね

  • レシピID:1390055828
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー5分以内の簡単料理簡単夕食その他のスープ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る