パクチーDe〜小エビ香るスープ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
✱餅
✱水
✱小エビ
✱鶏ガラスープの素
を加えて〜
➤鏡餅に入ってた小さな丸餅使用 -
2
レンジ用の蓋をして600w
2分程加熱する
一旦取り出す
餅は…少し固いかな?
な、感じです
➤餅の柔らかさ菜箸等で挟んで確認 -
3
✱パクチー→3cmくらいにカットして
加える
再度〜
レンジで2分程
餅が柔らかになるまで
加熱する -
4
レンジから取り出して〜
✱ナンプラーを回し入れ
(味見をしながら)
✱鷹の爪→細切り
✱ラー油(お好み量でOK)
加えて
出来上がりです♪
きっかけ
この汁にお餅が合うと思ったら ドンピシャに美味かった♡
おいしくなるコツ
■お使いのナンプラーで味の濃さは調整してくださいね
- レシピID:1390055828
- 公開日:2023/04/01
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余ってるお餅があったら〜
こんな食べ方いかが?
ハマるわよ(๑´ლ`๑)フフ♡