たっぷり作って掬って食べる❗️簡単‼️☆卵豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にAを入れる
ボウルに卵を割り入れ、溶き
鍋に入れる
ザルでこし耐熱容器に入れて
ラップをかける -
2
①耐熱容器が入る深めの鍋に
半分くらいの高さまで水を
入れ沸かす
②(手順1)をそっと入れる
③蓋をし中火で8分加熱
④火を止めて15分おく -
3
鍋にBを入れて沸かす
Cで水溶き片栗粉にし
鍋に入れとろみをつける
(手順2)に注ぎラップをかけ
冷蔵庫で1時間冷やす -
4
(手順3)を掬い、刻んだ
干し椎茸の含め煮を添える
できあがりです。:.゚ஐ⋆* -
5
ー追記ー
干し椎茸の含め煮は
『こってりとぽってり煮含める☆椎茸の含め煮』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
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お吸い物の具にもおいしいです。:.゚ஐ⋆*
とろみのついた出汁はたっぷりがオススメです☆