豚肉ステーキに添える新玉ねぎとベーコンの☆重ね焼き レシピ・作り方

豚肉ステーキに添える新玉ねぎとベーコンの☆重ね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
新玉ねぎの甘みとベーコンのコクがマッチしています☆
今晩は豚ステーキに添えました。:.゚ஐ⋆*
ハンバーガーのパテにもおいしいですღ˘◡˘ற⋆*:.”

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ
    繊維を断つように4等分する
    ベーコン(ブロックを使用)
    厚さ3mmに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    入れ弱中火にかける
    ベーコンを弱火で両面焼く
    塩とブラックペッパーで
    味を整え焼けたら取り出す
  3. 3 新玉ねぎに茶こしで小麦粉を
    軽くふる
    ベーコンを新玉ねぎでサンドし
    フライパンに並べる
    蓋をして両面を焼く(約8分)
  4. 4 Aを回しかける
    できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    豚肉ステーキのレシピは
    『にんにくオイルで焼く☆
    豚ステーキ(ロース肉)』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

メインに添えるひと品です☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘みを損なわないよう 焦げないようにじっくり焼いていきましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055761
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る