豚肉ステーキに添える新玉ねぎとベーコンの☆重ね焼き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ
繊維を断つように4等分する
ベーコン(ブロックを使用)
厚さ3mmに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを
入れ弱中火にかける
ベーコンを弱火で両面焼く
塩とブラックペッパーで
味を整え焼けたら取り出す -
3
新玉ねぎに茶こしで小麦粉を
軽くふる
ベーコンを新玉ねぎでサンドし
フライパンに並べる
蓋をして両面を焼く(約8分) -
4
Aを回しかける
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
豚肉ステーキのレシピは
『にんにくオイルで焼く☆
豚ステーキ(ロース肉)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
メインに添えるひと品です☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘みを損なわないよう 焦げないようにじっくり焼いていきましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055761
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今晩は豚ステーキに添えました。:.゚ஐ⋆*
ハンバーガーのパテにもおいしいですღ˘◡˘ற⋆*:.”