白菜とにら 香ばしエビの卵炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
✱白菜→葉と芯に分ける
芯は横半分にカット後
縦に繊維に沿って細切りにする
葉は食べやすい大きさにカット
✱にら→3㌢くらいにカット -
2
✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れる
30秒程〜触らずそのまま〜
↓↓ -
3
縁の下辺りから
色が変わり〜
だんだんと〜
固まってくるので〜
↓↓ -
4
菜箸で四方から
中央に寄せるように
まとめて〜 -
5
やや半熟?
くらいで〜 -
6
溶いたボウルに
取り出す -
7
そのままのフライパンに
白菜の芯の部分を加えて
加熱する〜
➤油が少なめだけど
あえて入れません
(入れてもOKよん)
少し〜しんなりしたら〜
↓↓ -
8
白菜の葉を入れ
-
9
続いて
にらを加えて〜 -
10
続いて
小エビも入れる -
11
鶏ガラスープの素も
入れちゃいます -
12
あとは
全体を炒め合わせて〜 -
13
しんなりしたら〜
*を合わせた
水溶き片栗粉を加えて〜
➤野菜がまとまるので加えてます。
入れなくてもOK〜 -
14
卵を戻し入れて〜
↓↓ -
15
大きめに崩して〜
仕上げに
香り付け程度に
ごま油を回しかけて
出来上がりです♪ -
16
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
卵とニラを使って〜
おいしくなるコツ
■卵は半熟程度で取り出して〜最後は大きめに崩して合わせるとボリュームある様に見えますよ 卵〜お高いですからね(。>ㅅ<。)
- レシピID:1390055751
- 公開日:2023/03/14
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☆きこり☆2023/05/06 21:16彩りもキレイだし、とてもおいしかったです。ありがとうございます!
小エビの香ばしさと
白菜入れてかさ増しの卵炒めをどうぞ♪