白菜とにら 香ばしエビの卵炒め レシピ・作り方

白菜とにら 香ばしエビの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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卵1個だけどボリューミー♪

小エビの香ばしさと
白菜入れてかさ増しの卵炒めをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱白菜→葉と芯に分ける
    芯は横半分にカット後
    縦に繊維に沿って細切りにする
    葉は食べやすい大きさにカット

    ✱にら→3㌢くらいにカット
  2. 2 ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れる

    30秒程〜触らずそのまま〜
    ↓↓
  3. 3 縁の下辺りから

    色が変わり〜
    だんだんと〜
    固まってくるので〜
    ↓↓
  4. 4 菜箸で四方から

    中央に寄せるように

    まとめて〜
  5. 5 やや半熟?
    くらいで〜
  6. 6 溶いたボウルに

    取り出す
  7. 7 そのままのフライパンに
    白菜の芯の部分を加えて

    加熱する〜

    ➤油が少なめだけど
    あえて入れません
    (入れてもOKよん)

    少し〜しんなりしたら〜
    ↓↓
  8. 8 白菜の葉を入れ
  9. 9 続いて

    にらを加えて〜
  10. 10 続いて

    小エビも入れる
  11. 11 鶏ガラスープの素も
    入れちゃいます
  12. 12 あとは

    全体を炒め合わせて〜
  13. 13 しんなりしたら〜

    *を合わせた
    水溶き片栗粉を加えて〜

    ➤野菜がまとまるので加えてます。
    入れなくてもOK〜
  14. 14 卵を戻し入れて〜
    ↓↓
  15. 15 大きめに崩して〜

    仕上げに
    香り付け程度に
    ごま油を回しかけて
    出来上がりです♪
  16. 16 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

卵とニラを使って〜

おいしくなるコツ

■卵は半熟程度で取り出して〜最後は大きめに崩して合わせるとボリュームある様に見えますよ 卵〜お高いですからね(。>ㅅ<。)

  • レシピID:1390055751
  • 公開日:2023/03/14
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つくったよレポート(1件)

  • ☆きこり☆
    ☆きこり☆
    2023/05/06 21:16
    彩りもキレイだし、とてもおいしかったです。ありがとうございます!

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