ハム*卵*キャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- マヨネーズ 小1/4×2
- カラシ 少々
- 人参 50g(中太5㌢くらい)
- ◆オリーブオイル 小1/4
- ◆カルダモン(ハーブ) 少々
- ◆ハーブソルト 少々
- レタス(1/2カット物) 内葉2枚くらい
- ロースハム 4枚くらい
- わさび菜(無くても可) 1/3本
- 卵 1個
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小1/4
- ケチャップ 小1/4
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
➤人参→耐熱容器に
千切りにして入れて〜
レンジ用の蓋をして600w1〜2分程加熱して
柔らかにする
◆の調味料を加え混ぜておく
★カルダモン→香が強いので少しづつ入れてね -
2
↑↑
キャロットラペ
です -
3
➤卵→ボールに卵を割り入れて
ハーブソルトを加えて
混ぜ〜
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる -
4
食パンの大きさくらいになるように
広がった卵を
真ん中に寄せるように
集め
やや半熟のままで
加熱終了 -
5
食パンが2枚置ける程の
ラップを敷いて
食パンを乗せて〜
両方にマヨネーズを
かける
1枚だけ〜カラシを置き
スプーンの背で伸ばしておく -
6
1枚に
➤レタスを広げて置き
➤ロースハムを
『ずらし重ねて』置く
(具材を縦に置くと切り口が綺麗になりますよ) -
7
キャロットラペを
(①の人参)
縦に置く
わさび菜を置く
(無くても可) -
8
③の焼いた卵を置いて〜
ケチャップ
ちょんちょんとかけて
(お好みで) -
9
ホワイトペッパーを
少々振って〜
(お好みで) -
10
具材の乗っていない
食パを重ねる -
11
下に敷いている
ラップできっちりと
包み
5分程置く
横むきにして
真ん中をカット -
12
〜と、
こんな感じに
出来上がりです♪ -
13
*余談*(分量外)
会社や学校に持ってく時は
1枚の半分に具材を乗せて折りはさんで〜
ラップに包んで〜 -
14
こんな感じにした方が
食べやすいかと
(○´艸`)
★夏場は
保冷剤を忘れずに♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャロットラペを沢山はさんで〜
春色のボリューム満点サンドです♪