海老とキムチのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・バナメイ海老→殻と背わたを取り
塩少々と片栗粉小1/4程加えて〜(分量外)
軽くもみ洗いして
流水ですすぎ〜
◆を加えてもみあわせておく -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(スキレット16㌢使用)
ごま油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
海老の汁気をペーパーで取りながら入れる -
3
海老の下の部分が
白っぽく
なってきたら〜 - 4 上下返す〜
-
5
すぐに
キムチを、加えて〜 -
6
軽く混ぜながら〜
キムチが温めて
海老がキュッと丸まり
火が入ったら〜 -
7
味見をして〜
ナンプラーを
加えて〜
完成です〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャンルを問わずのお酒のつまみに(*´艸`*)