スキレットDe〜たまごとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・卵→ボウルに卵を割り入れて◆を加えて混ぜる
⚠コーンスターチ(片栗粉)が溶けづらいので潰すように混ぜてくださいね →多少、残っても大丈夫です
★キムチとチーズは常温にする -
2
【中火弱】で熱した鍋にごま油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵液を入れる -
3
最初は触らずに〜
回りが固まってきたら
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す -
4
トロトロになってきたら〜
【弱火】にする - 5 キムチを入れ〜
-
6
とろけるチーズを
かけて〜 -
7
蓋をして
弱火のまま
2〜3分加熱する -
8
チーズが
溶けたあたりで完成です〜 -
9
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
★トースターで少し焼きめを付けたり
バーナーでチーズを焦がしてもより美味しいです -
10
⚠TOP写真はバーナーで
少し炙ってます
バーナーは
メーカー指示通りに安全に自己責任の元ご使用下さいねm(_ _)m -
11
■キムチと卵〜合わせないことで
それぞれの味が楽しめるのでおすすめ♡
卵〜今、お高くなってるので
味わいたいですもんね´ω`)ノ
『水』を加えるのは
かさ増しなのですf^_^;
きっかけ
卵とキムチを使って〜 ストウブ スキレットDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■キムチとチーズを常温にしておくと卵がトロフワで頂けます ■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます 少し〜加えてあげると滑らかに仕上がりに♪
- レシピID:1390055659
- 公開日:2023/02/18
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ここなっつん2023/07/07 21:22きょうはこちら♬ガス火で焼いた後にオーブントースターでチーズこんがりさそうとしたら卵がこんもり膨らんで写真変な感じにಠᴥಠおだし効いて美味し〜❣レシピ感謝❦
スキレットで熱々のままが
いぃんだなぁ〜(♥´艸`)