切り昆布としらすの和物 with揚げ玉 レシピ・作り方

切り昆布としらすの和物 with揚げ玉
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
あっさりな切り昆布としらすに

揚げ玉を添えて〜味に重みをプラス彡

おつまみや副菜にどうぞ♬

材料(2人分)

  • 春雨 15g
  • 切り昆布 100g
  • しらす 15g
  • ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大2
  • ◆しょうがチューブ 3cmくらい
  • ◆白ゴマ 小1/2
  • 揚げ玉 大1/2

作り方

  1. 1 ・春雨→湯を沸かし(分量外)加えて〜柔らかになるまで浸けて〜

    湯切りをする
  2. 2 ボウルに

    切り昆布を入れて
    キッチンバサミ✂で
    食べやすい長さにカットする

    春雨も加えて同様に
    カットして〜

    しらす(盛り付け用に少し残す)

    ◆の調味料を加え
    和える
  3. 3 器に盛って
    揚げ玉を散らし

    残しておいた
    しらすを山の/\様に
    置いて〜

    完成です♪

きっかけ

切り昆布を使って〜

おいしくなるコツ

■麺つゆ→キッコーマン濃いだし麺つゆ使ってます 調整しながら加えてくださいね

  • レシピID:1390055633
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布料理のちょいテク・裏技簡単おつまみしらす春雨
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/24 20:26
    切り昆布としらすの和物 with揚げ玉
    お疲れさま〜♪
    やっとコレ作れた〜⸜(* 'ᵕ' *)⸝
    絶対美味しいと思ってたけど予想よりだいぶ美味しかった〜♡
    昆布食べちゃダメなの悲しいね(´⚲_⚲`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る