切り昆布としらすの和物 with揚げ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・春雨→湯を沸かし(分量外)加えて〜柔らかになるまで浸けて〜
湯切りをする -
2
ボウルに
切り昆布を入れて
キッチンバサミ✂で
食べやすい長さにカットする
春雨も加えて同様に
カットして〜
しらす(盛り付け用に少し残す)
◆の調味料を加え
和える -
3
器に盛って
揚げ玉を散らし
残しておいた
しらすを山の/\様に
置いて〜
完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/02/24 20:26お疲れさま〜♪
やっとコレ作れた〜⸜(* 'ᵕ' *)⸝
絶対美味しいと思ってたけど予想よりだいぶ美味しかった〜♡
昆布食べちゃダメなの悲しいね(´⚲_⚲`)
揚げ玉を添えて〜味に重みをプラス彡
おつまみや副菜にどうぞ♬