切干大根ツナ塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 精白米
- 4合
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 清酒上撰
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
- 切干大根(乾燥)
- 30g
- ツナ
- 50g
- 塩昆布
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 糸みつば
- 50g
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
ちくわ:半月切
みつば:1㎝切
-
- 2
- 炊飯器にみつば以外の材料を入れて、炊飯器ボタンのスイッチを入れる
-
- 3
- 炊きあがったごはんを器に盛り、みつばを散らす
きっかけ
余っていた切り干し大根を使い切りたくて、たんぱく質アップした炊き込みご飯を作りました!
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