しめじとウィンナー with目玉焼き レシピ・作り方
![しめじとウィンナー with目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee935910e95f034e816bd328d879c4ea1258874e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)
オリーブオイルを加え伸ばし
しめじを入れる
●その間に〜
・ウィンナー→斜めにカットして〜
↓↓ -
2
フライパンに加えて
炒める -
3
真ん中を空けるように
配置して〜 -
4
空いた箇所に
卵を割り入れ〜 -
5
端に寄せていた
具材を
卵の白身の上に
乗せられる分だけ
乗せる -
6
蓋をして弱火で
3分程〜加熱する
黄身の表面が固まるくらいまで加熱する〜
★お好みの固さでOK〜 -
7
←今回は
薄っすら白くなるくらい
で
加熱終了しました -
8
フライ返し等で
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ソースや
お醤油をかけて
食べてくださいね
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンプレートおかずで♪