しめじとウィンナー with目玉焼き レシピ・作り方

しめじとウィンナー with目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝に♪

ワンプレートおかずで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)
    オリーブオイルを加え伸ばし

    しめじを入れる

    ●その間に〜

    ・ウィンナー→斜めにカットして〜
    ↓↓
  2. 2 フライパンに加えて

    炒める
  3. 3 真ん中を空けるように
    配置して〜
  4. 4 空いた箇所に
    卵を割り入れ〜
  5. 5 端に寄せていた
    具材を

    卵の白身の上に
    乗せられる分だけ
    乗せる
  6. 6 蓋をして弱火で
    3分程〜加熱する

    黄身の表面が固まるくらいまで加熱する〜

    ★お好みの固さでOK〜
  7. 7 ←今回は

    薄っすら白くなるくらい

    加熱終了しました
  8. 8 フライ返し等で
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ソースや
    お醤油をかけて
    食べてくださいね
    (各分量外)

きっかけ

卵としめじを使って〜

おいしくなるコツ

■ウィンナーに塩味があるのであえて調味料は、使ってません

  • レシピID:1390055577
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る