にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本(750g)
作り方
-
1
大根をタワシで洗う
①6cmの輪切り
②1cm幅に
③1cmの厚みに切る
*皮のまま使います。:.゚ஐ⋆* -
2
野菜ネットに重ならないよう
に並べて天日干しする
1日に1回裏返す
3〜4日干します
750g▶️76gになりました!
*夜間は部屋の中(暖房なしの)で干してもOKです☆ - 3 できあがりです☆
-
4
ー追記①ー
にんにく醤油漬けのレシピは
『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆* -
5
ー追記②ー
切り干し大根の
にんにく醤油漬けレシピは
『甘い自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
太めの切り干し大根をにんにく醤油漬けに使いたくて☆ あぁ〜楽しみ〜ღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしくなるコツ
大根が重ならないように干します。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055556
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雨や雪で濡れないように干します。:.゚ஐ⋆*