にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根 レシピ・作り方

にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
寒風が大根をどんどん甘くしてくれます。:.゚ஐ⋆*
雨や雪で濡れないように干します。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をタワシで洗う

    ①6cmの輪切り
    ②1cm幅に
    ③1cmの厚みに切る
    *皮のまま使います。:.゚ஐ⋆*
  2. 2 野菜ネットに重ならないよう
    に並べて天日干しする
    1日に1回裏返す
    3〜4日干します
    750g▶️76gになりました!
    *夜間は部屋の中(暖房なしの)で干してもOKです☆
  3. 3 できあがりです☆
  4. 4 ー追記①ー
    にんにく醤油漬けのレシピは
    『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
  5. 5 ー追記②ー
    切り干し大根の
    にんにく醤油漬けレシピは
    『甘い自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

太めの切り干し大根をにんにく醤油漬けに使いたくて☆ あぁ〜楽しみ〜ღ˘◡˘ற⋆*:.”

おいしくなるコツ

大根が重ならないように干します。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055556
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る