∞ 白菜と香ばしエビの中華風サラダ ∞ レシピ・作り方

∞ 白菜と香ばしエビの中華風サラダ ∞
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
無限に食べれそうっ!!

シャキシャキ甘い白菜と
香ばしいエビが絶妙に美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける。

    ボウルに
    白菜の葉を小さめのざく切りにして入れる
  2. 2 白菜の芯の部分→

    繊維に沿って(縦向き)
    細く切る
  3. 3 ボウルの白菜の葉の上に
    細切りにした芯の部分を、乗せる
  4. 4 ・長ネギ→斜め薄切りにしてから
    細切りにして
    白菜の芯の上に重ねる
  5. 5 鶏ガラスープの素を
    かける

    このまま待機〜
  6. 6 フライパン(20㌢使用)に
    干しエビを入れて〜

    乾煎りする
  7. 7 干しエビの香りがふわっとしてきたら〜
  8. 8 ごま油を加えて〜

    ブクブク泡が立つまで
    加熱する
  9. 9 ⑧の干しエビとごま油を
    ⑤のボウルの上にかける

    ★油が熱いので気をつけて下さいね
  10. 10 上下返す様に

    よく混ぜて〜

    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って頂きましょう♪


    シャキシャキの
    甘い白菜と
    干しエビとごま油の
    香りがたまらないですっ(º﹃º):.*೨

きっかけ

白菜と干しエビを使って〜

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素は白菜の量で調整して下さいね。

  • レシピID:1390055534
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他の乾物白菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る