∞ 白菜と香ばしエビの中華風サラダ ∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/4カット物) 内側の葉2枚
- 長ネギ 10cmくらい
- 干しエビ 大2
- ごま油 大1/2
- 鶏ガラスープの素 大1
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。
ボウルに
白菜の葉を小さめのざく切りにして入れる -
2
白菜の芯の部分→
繊維に沿って(縦向き)
細く切る -
3
ボウルの白菜の葉の上に
細切りにした芯の部分を、乗せる -
4
・長ネギ→斜め薄切りにしてから
細切りにして
白菜の芯の上に重ねる -
5
鶏ガラスープの素を
かける
このまま待機〜 -
6
フライパン(20㌢使用)に
干しエビを入れて〜
乾煎りする - 7 干しエビの香りがふわっとしてきたら〜
-
8
ごま油を加えて〜
ブクブク泡が立つまで
加熱する -
9
⑧の干しエビとごま油を
⑤のボウルの上にかける
★油が熱いので気をつけて下さいね -
10
上下返す様に
よく混ぜて〜
出来上がりです♪ -
11
器に盛って頂きましょう♪
シャキシャキの
甘い白菜と
干しエビとごま油の
香りがたまらないですっ(º﹃º):.*೨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ甘い白菜と
香ばしいエビが絶妙に美味しい♡