わさび菜の塩麹ツナマヨ和え レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
ピリ辛のわさび菜でも食べやすい簡単サラダ

材料(3人分)

わさび菜
1束
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    油を半分切ってったツナ缶、塩麹、黒胡椒を1に入れよく混ぜる

おいしくなるコツ

そのままでも少し味を濃くしてお豆腐に乗せても美味しいです。 写真はフライドオニオンをかけています。

きっかけ

わさび菜を初めて食べるので、食べやすい味付けはないかと考えました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜塩麹ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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