ビタミン豊富な☆三度豆(インゲン)と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆(インゲン)
- 100g
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 人参
- 80g
- 糸こんにゃく(しらたき)
- 1袋(200g)
- 米油
- 大さじ1
- A 出汁(昆布とカツオ)
- 大さじ6
- A 濃口醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ー具材の準備ー
三度豆 筋をとり3等分する
豚肉 2cm幅に
人参 厚み3mmの短冊切り
糸こんにゃく
茹でてザルで水切り
した後3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ
豚肉を加え焼き色がつくまで
炒め、器にとる
-
- 3
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかけ、三度豆・人参・
糸こんにゃくを加えて
2分炒める
豚肉を戻し入れ、Aを加える
落とし蓋をして弱中火で
5分煮る
-
- 4
-
- 時間が経ったら塩・コショウで
味を整える
*意外とコショウ多めが
おいしいです。:.゚ஐ⋆*
-
- 5
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと色づくまで炒め甘味を出します☆
きっかけ
ビタミン豊富な三度豆をたくさんいただく
ひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にも。:.゚ஐ⋆*