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ビタミン豊富な☆三度豆(インゲン)と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
出汁がしみ込んでご飯がすすむおかずです☆
冷めてもおいしいのでお弁当にも。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

三度豆(インゲン)
100g
豚肉(薄切り)
120g
人参
80g
糸こんにゃく(しらたき)
1袋(200g)
米油
大さじ1
A 出汁(昆布とカツオ)
大さじ6
A 濃口醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1/2
適量
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    三度豆 筋をとり3等分する
    豚肉 2cm幅に
    人参 厚み3mmの短冊切り
    糸こんにゃく
    茹でてザルで水切り
    した後3等分に切る
  2. 2
    フライパンを中火にかけ
    豚肉を加え焼き色がつくまで
    炒め、器にとる
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    中火にかけ、三度豆・人参・
    糸こんにゃくを加えて
    2分炒める

    豚肉を戻し入れ、Aを加える

    落とし蓋をして弱中火で
    5分煮る
  4. 4
    時間が経ったら塩・コショウで
    味を整える

    *意外とコショウ多めが
    おいしいです。:.゚ஐ⋆*
  5. 5
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと色づくまで炒め甘味を出します☆

きっかけ

ビタミン豊富な三度豆をたくさんいただく ひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般糸こんにゃく豚ロース薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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